CHINOIS
Ca y est, je l'ai enfin testé et je vais certainement le refaire!!!
Il a été aimé des tous mes goûteurs....LOL
Pour la crème pâtissière
Pour les ingrédients :
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1/2 l de lait
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour la préparation :
* Faire chauffer le lait avec le sachet de sucre vanillé.
* Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
* Verser ensuite, dans ce récipient, la farine d'un seul coup et mélanger.
* Quand le lait a bouilli, le verser directement dans les oeufs et mélanger tout de suite.
* Une fois que le tout est bien mélangé, le remettre à chauffer et ne pas arrêter de mélanger pour éviter que ça brûle.
* Votre crème est prête une fois que le mélange est épais. Tirer du feu et laisser refroidir.
Pour la pâte
Pour les ingrédients :
400 g de farine
70 ml de lait tiède
100 g de beurre mou
2 oeufs battus
1/2 c à c de sel
50 g de sucre
1 sachet de levure briochin ou 1/2 cube de levure fraîche
100 g de pépites au chocolat
3 c à s de confiture
Pour la préparation :
* Dans le robot, mettre le lait, le beurre en dés, les oeufs et la farine.
* D'un côté, mettre le sucre et de l'autre, le sel.
* Dans la farine, faire un puit et déposer la levure.
* Mettre à pétrir 10 minutes .
* Laisser reposer 1h dans un endroit chaud pour qu'il gonfle.
* L'abaisser au rouleau et former un rectangle.
* Déposer la crème pâtissière, bien refroidie et les pépites de chocolats.
* Rouler le tout et couper des tronçons.
* Déposer dans un plat beurré et badigeonner de lait sucré.
*Laisser reposer encore 30 minutes .
*Cuire ensuite 180° pendant 20 à 25 minutes en cour de cuisson, rebadigeonner de lait sucré.
* Une fois que le gâteau est cuit et encore chaud, faire chauffer la confiture (au micro-ondes pour moi) et l'étaler au pinceau sur le dessus.
Et voilà, vous pouvez déguster mais attendez quand même que ça refroidi...
Et puis non....