25 mai 2007
MSEMEN (pains marocains)
Et oui, ça devait arriver!!
Bon ce n'était pas complètement râté mais un peu trop croustillant, je crois que je les ai faits trops fins...
Une petite photo quand même?
Je vous donne quand même la recette mais je saurai pour la prochaine fois (et oui je ne laisse pas tomber!!) qui faut faire des boules plus grosses.
Pour les ingrédients :
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (certaine recette mette une noix de levure du boulanger)
1 c à c de sel
et de l'eau tiède
Pour la préparation :
- Sur un plan de travail, déposer la farine et la levure.
- Creuser un puit et ajouter le sel.
- Ajouter de l'eau peu à peu tout en pétrissant avec les poings. La pâte doit être molle.
- Former des boules (je dirai de la grosseur d'une orange, ce que je n'ai pas fait!!)
- Sur le plan de travail huilé, étaler une boule avec les mains huilées pour obtenir un rond fin mais pas trop( comme j'ai fait! ce qui m'a vallu un ratage)
- Huiler cette feuille et replier les côtés pour obtenir un carré.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte en les gardant sur un plateau huilé.
- Cuire sur une crêpière avec un peu d'huile des deux côtés.
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